В праздник Всех Святых Глава Православной Церкви Казахстана совершил Литургию в храме Представительства Митрополичьего округа в Москве
Митрополит Александр совершил новогодний молебен в Успенском кафедральном соборе столицы Казахстана
Епископ Геннадий принял участие в мероприятии, посвященном творчеству Анны Ахматовой
Православные верующие Алма-Аты простились с чудотворной Казанской иконой Божией Матери
Благочинный Астанайского церковного округа принял участие в расширенном заседании Коллегии Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан

29 января 2021 года. Нур-Султан. В Казмедиацентре состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства информации и общественного развития, в ходе которого были подведены итоги работы ведомства за 2020 год и определены задачи на предстоящий период.

В заседании приняли участие: министр информации и общественного развития Республики Казахстан А.Г. Балаев; депутаты Мажилиса Парламента РК, сотрудники Администрации Президента РК, представители политических партий, неправительственных и религиозных организаций, этнокультурных объединений и СМИ.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра участником встречи стал благочинный приходов столицы архимандрит Сергий (Карамышев).

Ералы Тугжанов отметил, что важно в рамках республиканского плана мероприятий по проведению 30-летия Независимости Казахстана обеспечить проведение запланированных мероприятий на высоком уровне.

На коллегии ведомства спикеры рассказали о ряде важных проектов в сфере информации и общественного развития. Так, о деятельности Министерства с отчетными докладами выступили вице-министр Болат Тлепов – о проделанной работе в сфере гражданского общества; вице-министр Кемелбек Ойшыбаев –
об информационной работе и развитии отрасли СМИ; вице-министр Асхат Оралов – о результатах в сфере молодежной и семейной политики; а также председатель Комитета по делам религий Ержан Нукежанов.
Кроме того, в качестве основных спикеров выступили представители гражданского общества: президент Гражданского Альянса Казахстана Бану Нургазиева, генеральный директор «Atameken Business» Канат Сахариянов. Они рассказали об актуальных вопросах развития гражданского общества в период пандемии, отрасли информации, сферы молодежной и семейной политики и т.д.

Об основных итогах за 2020 год и задачах Министерства на 2021 год остановилась в своем выступлении министр Аида Балаева.

Отдельно министр остановилась на проделанной работе над новыми правилами предоставления госинформзаказа, разработки нового Закона о СМИ и увеличение доли отечественного информационного контента на телеканалах.

По итогам заседания коллегии заместитель премьер-министра Е. Тугжанов дал ряд поручений руководству Министерства.  

По материалам официального сайта Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан.

 

Церковь и Государство