Завершил работу VII Съезд православной молодежи Казахстана
Епископ Талдыкорганский Нектарий совершил Таинство Елеосвящения в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты
Служение епископа Геннадия в неделю 18-ю по Пятидесятнице и праздник Покрова Божией Матери
В Усть-Каменогорской епархии состоялись торжества в честь Абалацко-Семипалатинской иконы Божией Матери «Знамение»
Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с акимом столичного района «Сарыарка»

26 января 2021 года. Нур-Султан. В резиденции Главы Казахстанского Митрополичьего округа состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с акимом столичного района «Сарыарка» Есетом Бериковичем Байкен.

Во встрече приняли участие благочинный приходов столицы архимандрит Сергий (Карамышев) и руководитель городского управления по делам религий Н.С. Альмуханов.

После обмена приветствиями митрополит Александр рассказал гостям о деятельности Православной Церкви Казахстана, особо осветив жизнь Астанайской епархии.

Участники встречи дали высокую оценку целям и задачам, которые определил Президент Казахстана К.-Ж.К. Токаев, выступая на первой сессии Парламента Республики VII созыва. Были процитированы слова Касым-Жомарта Кемелевича, указывающие основной вектор государственной работы в предстоящее время: «Главный приоритет – улучшение качества жизни и повышение благосостояния населения. Народ ждёт не искусственных достижений, а реального результата, который он почувствует в действительности».

Аким проинформировал иерарха о деятельности акимата, направленной на социально-экономическое и культурное развитие района «Сарыарка».

В ходе общения обсуждалось сотрудничество исполнительной власти района и Астанайского благочиния, направленное на сохранение в обществе традиционных духовно-нравственных ценностей и укрепление мира и согласия между представителями разных этносов и культур.

Глава Православной Церкви Казахстана пригласил Есета Бериковича посетить духовно-культурный центр Митрополичьего округа имени равноапостольных Кирилла и Мефодия и музей новомучеников и исповедников Казахстанских.

Встреча прошла в дружеской обстановке.

Церковь и Государство