В праздник Успения Божией Матери управляющий делами Митрополичьего округа совершил Литургию в алма-атинском храме Христа Спасителя
Служение епископа Каскеленского Геннадия в неделю 29-ю по Пятидесятнице
У святынь Костромской земли митрополит Александр вознес молитвы о мире и благоденствии Казахстана
Епископ Геннадий возглавил служение Литургии в алма-атинском храме равноапостольного князя Владимира
Поздравление министра информации и общественного развития Республики Казахстан по случаю 25-летия возвращения Православной Церкви Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты

31 октября 2020 года. Главу Казахстанского Митрополичьего округа митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с 25-летием возвращения Вознесенского кафедрального собора Православной Церкви поздравила министр информации и общественного развития Республики Казахстан Аида Галымовна Балаева.

В поздравительном адресе говорится:

Примите самые искренние поздравления по случаю 25-летия возобновления деятельности одного из главных культурных и духовных памятников нашей страны – Вознесенского кафедрального собора Алматы.
Настоящим подарком к празднику стало завершение полномасштабной реставрации собора. Сегодня обновленный собор, по праву именующийся мировым шедевром деревянного зодчества, предстал во всей своей красе и величии и вновь открыл свои двери для жителей Алматы и гостей города. Этот храм является визитной карточкой Казахстана, исторической и архитектурной жемчужиной нашей страны. Обновление собора и празднование памятной даты свидетельствует о духовной силе казахстанского народа и межконфессиональном согласии.
На протяжении многих лет Православная Церковь в Казахстане вносит свой вклад в укрепление духовно-нравственных ценностей и института семьи, является надежным партнером государства в продвижении межрелигиозного диалога в обществе. Разделяя с Вами это торжество, выражаю уверенность, что обновленный собор будет радовать не только прихожан, но и многочисленных гостей и жителей города Алматы.
Желаю крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия!

Церковь и Государство