В Алма-Атинской области состоялся велопробег «За здоровый и трезвый образ жизни»
Торжества в честь мученицы Агафии Панормской – небесной заступницы от землетрясений и стихийных бедствий – состоялись в Алма-Ате
Управляющий делами Православной Церкви Казахстана и епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий приняли участие в VI Пленуме Христианского межконфессионального консультативного комитета
Ключарь Вознесенского кафедрального собора протоиерей Александр Суворов награжден орденом «Құрмет»
Сотрудникам Астанайского благочиния вручена медаль «Халық алғысы»

13 октября 2020 года. Нур-Султан. В столичном акимате состоялась церемония вручения государственной награды «Халық алғысы» лицам, внесшим активный вклад в борьбу с пандемией коронавируса.

Мероприятие было организовано акиматом города Нур-Султан.

С приветственным словом к присутствующим обратилась министр информации и общественного развития А.Г. Балаева. Аида Галымовна особо отметила вклад граждан, принимавших участие в республиканской акции Birgemiz, а также выразила благодарность тем, кто отличился в этот непростой период в жизни страны.

В ходе церемонии награждения медали были вручены сотрудникам Астанайского благочиния А. Власенко и Р.Тидэ.

В соответствии с указом Президента Казахстана К.-Ж.К. Токаева (№ 348 от 8 июня 2020 года) медалью «Халық алғысы» награждаются граждане Республики Казахстан плодотворно работающие в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты, а также особо отличившиеся в борьбе с пандемией коронавируса.

По материалам сайта пресс-службы Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан

Церковь и Государство