Учащиеся Центральной воскресной школы Алма-Аты посетили святыни России
Освящены купола для строящегося Александро-Невского храма Южной столицы
Служение епископа Нектария в неделю Всех святых, в земле Русской просиявших
В Чимкенте состоялся епархиальный шахматный турнир
Митрополит Александр поздравил Президента Республики Казахстан К.-Ж.К. Токаева с Днем единства народа Казахстана

1 мая 2020 года – День единства народа Казахстана. Глава Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр направил Президенту страны Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву поздравительный адрес.


«С первых дней независимости этот светлый весенний праздник стал символом  мира и согласия в нашей стране.

В одном из своих выступлений Вы сказали такие слова: «Сегодня каждый казахстанец, независимо от его этнической принадлежности чувствует себя частью единой большой семьи. Единство в многообразии - вот суть нашей политики».

Представители более 150 этносов, населяющие нашу страну из года в год демонстрируют всему миру единство и сплоченность,  стремятся к созидательной деятельности на благо нашего общего дома – Казахстана.

Сохранение традиций прошлого, взаимопонимание и добрососедство народов является залогом  к  благополучию и процветанию страны.

Православная Церковь Казахстана, наряду с Исламом ханафитского мазхаба вносит вклад в историческое развитие и культурное достояние Республики, продолжает осуществлять свою благородную миссию, направленную на укрепление народного единства, упрочнению мира и благополучия в нашем обществе.

В нынешний непростой период, когда наша страна находится в положении борьбы с распространением коронавируса, мы твердо верим, что единство и сплоченность, свойственные нашему народу способны преодолеть это испытание.

В этот праздничный День позвольте пожелать Вам, глубокоуважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, крепкого здоровья и благословенных успехов в Вашем ответственном служении на благо родного Казахстана!»

Глава Митрополичьего округа направил поздравительные адреса с Днем единства народа Казахстана Первому Президенту страны – Елбасы Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, членам правительства, акимам городов и областей, парламентариям.

Церковь и Государство