Священнослужители Алма-Аты возложили цветы к мемориалу Славы в парке имени 28-ми Гвардейцев Панфиловцев
Председатель общества православных врачей Казахстана принял участие в международной конференции, посвященной богословскому осмыслению зависимостей
В Алма-Ате отметили день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова
Чествование многодетных семей и награждение отличников учебы состоялось в городе Петропавловске
Святейший Патриарх Кирилл удостоил Главу Казахстанского Митрополичьего округа высокой награды Русской Православной Церкви

24 мая 2022 года. Москва. В день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, по окончании Божественной Литургии в храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил церковные награды архиереям Русской Православной Церкви.

В числе награжденных – Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Во внимание к архипастырским трудам, в связи с 65-летием со дня рождения Глава Казахстанского Митрополичьего округа награжден орденом святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, II степени.

Поздравляя митрополита Александра, Святейший Патриарх, в частности, сказал: «Ныне, возглавляя Митрополичий округ Русской Православной Церкви в Республике Казахстан, Вы проявляете отеческую заботу о всестороннем развитии епархиальной жизни во вверенном Вашему попечению уделе, вдохновенным словом и добрым делом свидетельствуете современникам о непреходящих евангельских истинах, призываете людей к миру и гражданскому согласию. Во внимание к усердному служению и в связи с 65-летием полагаю справедливым удостоить Вас ордена святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского (II степени), дабы Вы стали полным кавалером сего ордена».

Его Святейшество пожелал владыке Александру крепости душевных и телесных сил и неоскудевающей помощи от Спасителя мира в высоком архипастырском делании.

По материалам портала Patriarchia.ru

Новости Русской Православной Церкви