Рождественская елка в духовно-культурном центре Митрополичьего округа в Астане
Председатель комиссии по социальному служению Алма-Атинской епархии принял участие в международной конференции в Бишкеке
Подведены итоги дистанционной олимпиады «Русский космос»
Митрополита Александра с 10-летием служения в Казахстане поздравили государственные и общественные деятели России
Состоялось наречение архимандрита Игнатия (Сидоренко) во епископа Актюбинского и Кызылординского и архимандрита Клавдиана (Полякова) во епископа Талдыкорганского

6 апреля 2022 года. Москва. По окончании всенощного бдения, в Тронном зале кафедрального соборного храма Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Игнатия (Сидоренко), клирика Астанайской епархии, во епископа Актюбинского и Кызылординского и архимандрита Клавдиана (Полякова), клирика Астанайской епархии, во епископа Талдыкорганского, викария Астанайской епархии.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Воскресенский Дионисий, управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве; митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий; архиепископ Егорьевский Матфей; епископ Каскеленский Геннадий, управляющий делами Казахстанского Митрополичьего округа; епископ Ванинский и Переяславский Аристарх.

Чин наречения состоялся в соответствии с определениями Священного Синода от 24 марта 2022 года (журнал №№ 6 и 7).

Избранные к архиерейскому служению священнослужители обратились к Святейшему Патриарху Кириллу и сослужившим Его Святейшеству архипастырям со ставленническими словами.



По материалам портала Patriarchia.ru.

Новости Русской Православной Церкви