В день памяти преподобного Серафима Саровского митрополит Александр совершил Литургию в Благовещенском храме Алма-Аты
С праздником святой Пасхи православных казахстанцев поздравил Верховный муфтий Республики
В среду Светлой седмицы митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Литургию пасхальным чином в Никольском соборе Алма-Аты
В день памяти святого апостола и евангелиста Марка Глава Митрополичьего округа совершил Литургию в синодальном храме в честь Астанайской-Почаевской иконы Божией Матери
Управляющий делами Казахстанского Митрополичьего округа принял участие в заседании комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации

17 июня 2021 года под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента в дистанционном формате состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации.

В заседании принял участие епископ Каскеленский Геннадий, управляющий делами Казахстанского Митрополичьего округа, ректор Алма-Атинской православной духовной семинарии.

В ходе мероприятия прозвучали доклады о проделанной работе и состоялся обмен мнениями по развитию дальнейшей деятельности.

Митрополит Климент рассказал о подготовке общецерковных документов и работе групп экспертов. Епископ Переславский и Угличский Феоктист сделал сообщение о работе группы, занимающейся проблематикой, связанной с развитием искусственного интеллекта и новыми информационными технологиями. С.Л. Худиев представил документ «Социальные последствия роботизации», который был подробно разобран участниками заседания, вносившими свои предложения и поправки.

Для дальнейшей работы членам Межсоборного присутствия было предложено ознакомиться с документами «Духовный кризис как причина революционных потрясений начала ХХ века» и «Экономика в условиях глобализации — православный этический взгляд», обсуждение которых запланировано на следующем заседании.

Материал официального сайта Издательского совета Русской Православной Церкви

Новости Русской Православной Церкви