Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил литию по приснопамятному Святейшему Патриарху Алексию II
Председатель общества православных врачей Казахстана принял участие в международной конференции, посвященной богословскому осмыслению зависимостей
Воспитанники Центральной воскресной школы выступили с Рождественским концертом в Казахском научно-исследовательском институте онкологии и радиологии
В кафедральном соборе Кокшетау состоялась праздничная Литургия по случаю принесения в епархию чудотворной Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр провел рабочую встречу с архиепископом Усть-Каменогорским и Семипалатинским Амфилохием

EN

31 января 2024 года. Алма-Ата. В административном и духовно-культурном центре Казахстанского Митрополичьего округа имени митрополита Иосифа (Чернова) состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с архиепископом Усть-Каменогорским и Семипалатинским Амфилохием.

Владыка Амфилохий проинформировал Предстоятеля Православной Церкви Казахстана об осуществлении в епархии просветительских и благотворительных проектов, а также рассказал о праздновании Рождества Христова, святочных дней и Крещения Господня в храмах Рудного Алтая.

Глава Казахстанского Митрополичьего округа поделился впечатлениями от недавней встречи с министром культуры и информации Республики Казахстан А.Г. Балаевой, на которой обсуждались вопросы совершенствования государственного законодательства в сфере религии.

Одной из тем общения архипастырей стало предстоящее празднование 25-летия учреждения Астанайской и Алма-Атинской епархии, в рамках которого в Алма-Ате и Астане запланировано проведение церковных духовно-просветительских, научных и культурных мероприятий с участием казахстанского епископата.

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы духовной жизни православных верующих Восточного Казахстана. Состоялся обмен мнениями о состоянии в епархии церковно-государственных отношений и межконфессионального диалога.

В завершение встречи митрополит Александр и архиепископ Амфилохий обменялись пожеланиями помощи Божией в служении Церкви Христовой.

Новости казахстанского митрополичего округа