Во вторник первой седмицы Великого поста митрополит Александр продолжил чтение канона святителя Андрея Критского в главном храме Южной столицы
В праздник Преображения Господня митрополит Александр возглавил Литургию в Ильинском кафедральном соборе города Архангельска
В канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил всенощное бдение в Вознесенском соборе Алма-Аты
Завершилось пребывание ковчега с мощами блаженной Матроны Московской в Костанайской епархии. Святыне поклонились свыше 20 тысяч человек

С 20 по 22 марта, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, в Костанайской епархии пребывал ковчег с частью мощей блаженной старицы Матроны Московской.

20 марта, вечером в понедельник 4-й седмицы Великого поста, святыня находилась в Константино-Еленинском кафедральном соборе Костаная, где митрополит Астанайский и Казахстанский Александр в сослужении епархиального духовенства совершил Литургию Преждеосвященных Даров.

21 марта, в день празднования в честь чудотворной Курской-Коренной иконы Пресвятой Богородицы «Знамение» и праздник Сорока мучеников Севастийских (празднование в соответствие с богослужебным уставом переносится со среды 22 марта), мощи угодницы Божией пребывали в Иоанно-Богословском соборе города Рудный, где Божественную Литургию совершил Глава Митрополичьего округа.

22 марта, в среду Крестопоклонной седмицы Великого поста – преполовение святой Четыредесятницы, ковчег с мощами находилась в главном храме епархии, где Глава Митрополичьего округа совершил Литургию.

Принесение на Костанайскую землю почитаемой святыни Православия стало духовным даром верующим в год 20-летия учреждения на территории страны Митрополичьего округа – Православной Церкви Казахстана.

Мощам блаженной старицы Матроны поклонились свыше 20 тысяч человек.

Завершилось пребывание ковчега с мощами блаженной Матроны Московской в Костанайской епархии. Святыне поклонились свыше 20 тысяч человекЗавершилось пребывание ковчега с мощами блаженной Матроны Московской в Костанайской епархии. Завершилось пребывание ковчега с мощами блаженной Матроны Московской в Костанайской епархии. Святыне поклонились свыше 20 тысяч человекЗавершилось пребывание ковчега с мощами блаженной Матроны Московской в Костанайской епархии. Завершилось пребывание ковчега с мощами блаженной Матроны Московской в Костанайской епархии. Завершилось пребывание ковчега с мощами блаженной Матроны Московской в Костанайской епархии. Завершилось пребывание ковчега с мощами блаженной Матроны Московской в Костанайской епархии.

Новости казахстанского митрополичего округа