В Свято-Димитриевском храме села Шелек отметили престольный праздник
На Владимирском приходе станции Чемолган отметили Международный день защиты детей
Секретарь комиссии по канонизации святых Казахстанского Митрополичьего округа принял участие в семинаре для епархиальных кураторов просветительского проекта «Радость Слова»
В день памяти великомученика Артемия и новомучеников Карагандинских митрополит Александр совершил Литургию в Софийском соборе Южной столицы
Глава Казахстанского Митрополичьего округа ознакомился с ходом отделочных работ в Троице-Севастиановском соборе Караганды

5 сентября 2022 года. Караганда. В ходе рабочего визита в Карагандинскую епархию митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил новый собор в честь Живоначальной Троицы и преподобного старца Севастиана в микрорайоне Михайловка.

Храм воздвигнут близ Богородице-Рождественского монастыря – места подвигов схиархимандрита Севастиана (Фомина) – одного из последних старцев Оптиной пустыни и небесного покровителя Караганды и всего Казахстана. Нижняя церковь освящена митрополитом Александром в сослужении казахстанских архипастырей 22 октября 2018 года.

Секретарь Карагандинского епархиального управления протоиерей Димитрий Патрикеев проинформировал митрополита Александра о приходской жизни и богослужениях, которые регулярно проводятся в нижней церкви собора. Перед иконой Успения Пресвятой Богородицы владыка митрополит с духовенством совершил славление Царице Небесной.

Иерарх ознакомился с отделочными работами в верхнем храме, где в настоящее время идет укладка полов, и строительством духовно-культурного центра рядом с собором.

Владыка митрополит побывал в церковной лавке и корпусе действующей воскресной школы.

После завершения отделочных работ Троице-Севастиановский храм станет главным собором Карагандинской епархии. Высота собора, вместе с крестом, достигает более 59 метров. В духовно-культурном центре расположатся аудитории воскресной школы для детей и взрослых, музей, молодежный центр, музыкальная и иконописные школы, концертный зал.

Новости казахстанского митрополичего округа