Памятник небесным покровительницам Семиречья – мученицам Вере, Надежде, Любови и Софии – открыт в Алма-Ате
Глава Митрополичьего округа почтил память архиепископа Амвросия (Щурова; † 2016). Статья, посвященная 90-летию со дня рождения приснопамятного архипастыря «Человек необычной судьбы»
Премии имени митрополита Иосифа (Чернова) удостоен руководитель ювелирной мастерской имени святого князя Александра Невского А.И. Анискин
Митрополит Александр поздравил благочинного приходов Алма-Аты протоиерея Валерия Захарова с 45-летием служения в священном сане
Завершилось первое паломничество Тихвинской-Казахстанской иконы Божией Матери по городам страны

24 сентября 2021 года, завершилось первое паломничество Тихвинской-Казахстанской иконы Божией Матери по городам страны.

Тихвинская-Казахстанская икона Царицы Небесной – список, «мера и подобие», чудотворного Тихвинского образа Божией Матери, созданный для Казахстана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и освященный у явленного образа Пресвятой Богородицы в Успенском Тихвинском монастыре 12 августа текущего года.  

Новая святыня по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра посетила Кокшетаускую и Петропавловско-Булаевскую епархии Митрополичьего округа.

17 сентября Тихвинская икона Богородицы пребывала в Воскресенском кафедральном соборе города Кокшетау во время чина великого освящения и Божественной Литургии главного храма Кокшетауской епархии.

С 19 по 23 сентября образ Божией Матери находился для молитвенного поклонения в Вознесенском кафедральном соборе города Петропавловска.

До этого, 14 сентября, в день церковного Новолетия, Тихвинская-Казахстанская икона Царицы Небесной была доставлена в город Талдыкорган на закладку собора в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

Святыне смогли поклониться, получить духовное утешение и поддержку тысячи верующих.

Практика принесения «меры и подобия» чудотворного Тихвинского образа Божией Матери в разные регионы Казахстана продолжится и далее.

В настоящее время Тихвинская-Казахстанская икона Пресвятой Богородицы пребывает в Софийском соборе Иверско-Серафимовского монастыря Алма-Аты. Каждый желающий может совершить молитву у святыни с 7:30 до 19:00.

Новости казахстанского митрополичего округа