Фотогалерея основных событий Казахстанского Митрополичьего округа в 2019 году
Праздник чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери почтили в храме Представительства Казахстанского Митрополичьего округа в Москве
Казахстанскому Митрополичьему округу передана частица мощей священномученика Михаила Тихоницкого
Подведены итоги международной интернет-карусели «Страны и народы»
Соболезнование митрополита Тульского и Ефремовского Алексия в связи с кончиной архиепископа Елевферия

5 июня 2021 июня. Глава Тульской митрополии митрополит Тульский и Ефремовский Алексий выразил соболезнования главе Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан митрополиту Астанайскому и Казахстанскому Александру в связи с кончиной архиепископа Чимкентского и Таразского Елевферия.

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Александру, митрополиту Астанайскому и Казахстанскому, главе Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан

Ваше Высокопреосвященство, глубокочтимый Владыко святый!

По земному глубокой сердечной болью отозвалось в душе моей известие о внезапной кончине боголюбезнейшего собрата и сослужителя мерности нашей Высокопреосвященного архиепископа Чимкентского и Таразского Елевферия.
 
Новейшая история святого Православия на юге Казахстана после знаменательного празднования 1000-летия Крещения Руси неразрывно связана с самоотверженным, доброжелательным, радостоносным и благоплодным пастырским, а затем и архипастырским христоподобным служением новопреставленного владыки. Его усердная молитва, апостольская ревность в евангельском благовестии, отеческая любовь и иноческая простота в общении с духовенством и паствой, Богу содействующу, всегда создавали благодатную атмосферу христианского братолюбия, мира и согласия.

Победитель ада и смерти Пастыреначальник наш и Церкви Своей всеблагой Зиждитель, призвавший от земных трудов к вечному упокоению верного служителя Своего в священнолепное пасхальное сорокодневие, да упокоит боголюбивую душу его в селениях праведных, где нет болезни, печали и воздыхания, но царствует всерадостное веселие о славе Божией, которую уготовил Бог любящим Его, творя им светлую и вечную память.

С почтительной о Воскресшем Христе Жизнодавце любовью, выражаю Вам, епископату, духовенству, пастве Чимкентской епархии и всей православной полноте Церкви богохранимого Казахстана соболезнования.
 
Смиренный Ваш собрат и богомолец у святынь Тульских, митрополит Алексий

Новости казахстанского митрополичего округа