В Алма-Ате молитвенно почтили память небесных покровителей Казахстана – преподобномучеников Серафима и Феогноста Алма-Атинских
Епископ Актюбинский и Кызолординский Игнатий принял участие в XXV областной сессии Ассамблеи народа Казахстана в городе Актобе
В Алма-Атинской духовной семинарии прошла защита выпускных квалификационных работ
Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и председателя Императорского Православного Палестинского общества С.В. Степашина
Завершился архипастырский визит митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Петропавловско-Булаевскую епархию

12 января 2021 года. Петропавловск. Завершился архипастырский визит митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Петропавловско-Булаевскую епархию Православной Церкви Казахстана. Иерарха сопровождали: куратор просветительских, информационных и социальных проектов Казахстанского Митрополичьего округа Г.Г. Сосновский и личный помощник митрополита С.М. Топал.

В Вознесенском кафедральном соборе и храме в честь священномученика Мефодия, епископа Петропавловского, Глава Православной Церкви Казахстана совершил рождественские славления.

В рамках программы визита состоялась встреча митрополита Александра с акимом Северо-Казахстанской области К.И. Аксакаловым, областным и городским руководством.

Вместе с епископом Петропавловским и Булаевским Владимиром митрополит Александр провел совещание по актуальным вопросам епархиальной жизни, включая празднование в текущем году 100-летия со дня мученической кончины епископа Мефодия (Красноперова) – небесного покровителя Северного Казахстана.

Владыка митрополит посетил гимназию имени преподобного Сергия Радонежского и возглавил церемонию награждения многодетных семей епархии и гимназистов, отличившихся в учебе.

В аэропорту Петропавловска митрополита Александра провожали епископ Владимир, секретарь Петропавловского епархиального управления протоиерей Сергий Первушин и клирики епархии.

В этот же день Предстоятель Православной Церкви Казахстана прибыл в Алма-Ату.

Новости казахстанского митрополичего округа