Епархиальное собрание Петропавловской и Булаевской епархии прошло в областном центре Северного Казахстана
В Астане состоялось торжественное открытие хачкара – армянского памятного креста
Начало нового учебного года в Алма-Атинской духовной семинарии
Начался архипастырский визит Главы Казахстанского Митрополичьего округа в Карагандинскую епархию
Текст молитвы об избавлении Казахстана от губительной эпидемии

Синод Казахстанского Митрополичьего округа утвердил текст молитвы об избавлении Казахстана от губительной эпидемии для чтения за Божественными Литургиями и молебнами в храмах, а также для ежедневного употребления в келейном (домашнем) молитвенном правиле.


Господи Боже наш, призри с высоты Святыя Твоея на молитву нас, грешных и недостойных рабов Твоих, беззаконьми Твою благость прогневавших и благоутробие Твое преогорчивших.

Не вниди, Владыко, в суд с рабы Твоими, отврати гнев Твой, праведно на ны движимый. Пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, помилуй нас и не погуби со беззакониями нашими.

В покаянии, с сердцем сокрушенным и слезами к Тебе припадаем, милосердому и человеколюбивому Богу нашему, и просим, и молим: утоли болезнь и укроти язву, недугующих исцели, врачей умудри и здравие всем нам даруй, предстательством Преблагословенныя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, молитвами новомучеников и исповедников Казахстанских и всех святых.

Твое бо есть еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Новости казахстанского митрополичего округа