Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил Литургию в день памяти преподобного Амвросия Оптинского
В Петропавловской епархии состоялось награждение победителей XV Международной олимпиады «Наше наследие»
В великопостную поминальную субботу митрополит Александр совершил Литургию в Матронинском храме Иверско-Серафимовского монастыря Алма-Аты
Подведены итоги международной интернет-карусели «Страны и народы»
Регент хора Казахстанского Митрополичьего округа О.Н. Овчинников награжден орденом Российской Федерации «За заслуги в культуре и искусстве»

21 марта 2022 года. Москва, Кремль. Указом Президента России В.В. Путина № 132 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» регент хора Казахстанского Митрополичьего округа, член Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси по развитию русского церковного пения Олег Николаевич Овчинников удостоен высокой государственной награды – ордена «За заслуги в культуре и искусстве».

В президентском Указе говорится, что Заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников награждается орденом «За большой вклад в сохранение и популяризацию российских традиционных культурных ценностей, укрепление связей между Россией и Казахстаном».

Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр тепло поздравил Олега Николаевича с высокой наградой России и пожелал маэстро помощи Божией в трудах на ниве церковного музыкального искусства и творческого долголетия.

Орден «За заслуги в культуре и искусстве» — государственная награда Российской Федерации, учреждённая Указом Президента Российской Федерации № 460 от 9 августа 2021 года для поощрения граждан Российской Федерации и иностранных граждан, за заслуги в сфере культуры и искусства.

В соответствии со статутом орден вручается: за большой вклад в изучение, сохранение и популяризацию российской культуры и искусства; за заслуги в просветительской деятельности в области культуры и искусства; за заслуги в установлении, развитии и поддержании международных культурных и гуманитарных связей; за иные заслуги в сфере культуры и искусства.

Международные отношения