Глава Митрополичьего округа совершил воскресную Литургию в Константино-Еленинском соборе города Костаная
В Алма-Ате обсудили вопросы благоукрашения новопостроенного храма в честь Собора Пресвятой Богородицы
Воспитанники православно-певческой школы «Цевница» и Центра «Горница мастеров» приняли участие в концерте, посвященном Международному дню борьбы с онкологией
В день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил Литургию в старейшем храме Астаны
В Астане состоялась встреча Главы Казахстанского Митрополичьего округа с послом России А.Н. Бородавкиным

EN

6 апреля 2024 года. Астана. В рабочей резиденции Главы Православной Церкви Казахстана состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с чрезвычайным и полномочным послом России в Республике Казахстан А.Н. Бородавкиным.

На встрече присутствовал благочинный приходов столицы архимандрит Сергий (Карамышев).

После обмена приветствиями Алексей Николаевич поздравил митрополита Александра с присвоением звания Почетного доктора (Honoris causa) Российского государственного социального университета, а архимандрита Сергия (Карамышева) – с награждением орденом Дружбы.

Архипастырь рассказал гостю о предстоящим праздновании 25-летия учреждения Астанайской и Алма-Атинской епархии в мае текущего года, центральным событием которого станет прибытие в Южную столицу Казахстана известной православной святыни – чудотворной иконы Божией Матери «Целительница».

Владыка митрополит сообщил послу Российской Федерации об участии хора Казахстанского Митрополичьего округа в открытии III Международного фестиваля «Свет Христов» в городе Твери и VII Международного Великопостного хорового фестиваля в Москве.

Стороны обсудили вопросы российско-казахстанского сотрудничества в области политики, экономики, образования, науки, культуры и искусства; состоялся обмен мнениями касательно взаимодействия двух стран в рамках Евразийского экономического союза.

В завершение общения Глава Митрополичьего округа и посол России обменялись благопожеланиями.

Встреча прошла в доброжелательной атмосфере.

Международные отношения