На Владимирском приходе станции Чемолган состоялся детский спектакль, приуроченный к Дню Конституции Республики Казахстан
Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил Божественную Литургию на подворье Иверско-Серафимовского женского монастыря Алма-Аты
Празднование в честь иконы Божией Матери, именуемой «Знамение»
Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил Литургию в Константино-Еленинском соборе Костаная
Епархиальное собрание Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии

EN

13 декабря 2023 года. Усть-Каменогорск. В день памяти святого апостола Андрея Первозванного, в соответствии с Уставом Русской Православной Церкви, в конференц-зале духовно-административного центра Усть-Каменогорской епархии имени священномученика Александра (Дагаева), под председательством архиепископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского Амфилохия состоялось ежегодное итоговое епархиальное собрание Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии.

В епархиальном собрании приняли участие члены епархиального совета, руководители епархиальных отделов, настоятели и клирики приходов, ключари, монашествующие, сотрудники епархиального управления.

В первой части заседания архиепископ Амфилохий выступил с докладом, посвященным жизни и деятельности Усть-Каменогорской епархии в уходящем 2023 году. Особое внимание Его Высокопреосвященство обратил на дисциплину священнослужителей и сотрудников приходов.

Далее с отчетами и докладами выступили: руководитель епархиальной юридической службы Львов В.Г. и главный бухгалтер епархии Борисова О.А. После выступлений основных докладчиков состоялась обсуждение ряда практических вопросов, связанных с различными аспектами пастырского служения и взаимодействия епархии с органами государственной власти.

В завершение работы собрания Управляющий епархией поблагодарил священнослужителей и сотрудников за проделанную в течение уходящего года работу. Собрание завершилось соборной молитвой, после чего архиепископ Амфилохий преподал всем присутствующим Божие благословение и поздравил с наступающим Рождеством Христовым и Новолетием.

Собрания, заседания, совещания