Митрополит Александр совершил Литургию в домовом храме резиденции Главы Казахстанского Митрополичьего округа
Глава Митрополичьего округа провел совещание по вопросам развития просветительской деятельности монастыря в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» в Астане
В день памяти Трех святителей епископ Геннадий совершил Литургию на греческом языке в Алма-Атинской духовной семинарии
Вознесение Господне. Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил Литургию в Вознесенском кафедральном соборе Южной столицы
Митрополит Александр посетил реставрируемый Крестовоздвиженский храм Алма-Аты и провел рабочее совещание

18 ноября 2022 года. Алма-Ата. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил храм в честь Воздвижения Креста Господня, серьезно пострадавший от пожара осенью прошлого года. Архипастырь ознакомился с ходом реставрационных работ и провел рабочее совещание.

В совещании приняли участие: ключарь Крестовоздвиженской церкви иерей Роман Бурдуков, помощник Главы Митрополичьего округа иерей Георгий Сидоров, представители общественного фонда «United Charity Projects Evolution», ответственные за проведение реставрации специалисты.

Отец Роман рассказал архипастырю о капитальных ремонтных работах, осуществленных в центральном алтаре, процессе восстановления иконостаса и центрального купола. По словам священнослужителя, реставрация одного их красивейших храмов Алма-Аты проводится на высоком профессиональном уровне с привлечением квалифицированных специалистов и использованием современных технологий. В настоящее время рабочие завершают монтаж электропроводки здания.

Предстоятель Православной Церкви Казахстана осмотрел часть выполненных росписей сводов и стен, которые создаются артелью мастеров-изографов из города Москвы. Митрополит Александр дал высокую оценку проделанной работе и внес корректировки в часть представленных иконописцами эскизов.

По окончании совещания Глава Митрополичьего округа поблагодарил собравшихся за приложенные усилия и преподал благословение на труды.

Собрания, заседания, совещания