Ковчег с мощами преподобного Сергия Радонежского прибыл в Алма-Ату
Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с секретарем маслихата Алма-Аты К.О. Казанбаевым
В Москве продолжает работу Священный Синод Русской Православной Церкви
В Алма-Ате почтили память исповедника веры митрополита Иосифа (Чернова)
Всенощное бдение в канун собора новомучеников и исповедников Казахстанских в Успенском кафедральном соборе столицы Республики

17 сентября 2022 года. В канун воскресного дня и праздника Собора новомучеников и исповедников Казахстанских в Успенском кафедральном соборе состоялось торжественное всенощное бдение.

Святые новомученики и исповедники Казахстанские молитвенно воспоминаются в первое воскресенье, следующее за днем памяти священномученика Пимена, епископа Верненского и Семиреченского (16 сентября по новому стилю).

Богослужение совершил архиепископ Павлодарский и Экибастузский Варнава в сослужении епископа Бишкекского и Кыргызстанского Савватия, епископа Актюбинского и Кызылординского Игнатия; соборного духовенства, священнослужителей, прибывших с гостями-архипастырями, клириков Астанайского благочиния.

За всенощным бдением молились: Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, архиепископ Антоний (Москаленко), архипастыри Казахстанского Митрополичьего округа.

В храме для духовного утешения и укрепления верующих пребывала святыня – ковчег с мощами новомучеников и исповедников Казахстанских.

На полиелее священнослужители пропели величание страдальцам за Христа, совершившим свой подвиг в Казахстане.

По прочтении евангельского зачала митрополит Александр поздравил архипастырей, духовенство и прихожан с радостью воскресного дня и празднованием в честь всех казахстанских святых и обратился к собравшимся со словом поучения.

Участники богослужения во время чтения канона были помазаны освященным елеем.

В сам день праздника Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершит Божественную Литургию в Успенском кафедральном соборе. Начало в 9:30.

Служение и деятельность Архиереев Епархий