В Иверско-Серафимовском монастыре Алма-Аты прошло отпевание схимонахини Пелагии (Черненко)
В Алма-Ате состоялось вручение премий Казахстанского Митрополичьего округа в области литературы и церковного искусства имени митрополита Иосифа (Чернова)
В день памяти великомученика Пантелеимона митрополит Александр совершил Литургию в Никольском соборе Алма-Аты, где пребывают мощи святого целителя
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр принял участие в заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в Санкт-Петербурге
Служение викариев Астанайской епархии в храмах Южной столицы в неделю 3-ю по Пятидесятнице

3 июля 2022 года, в неделю 3-ю по Пятидесятнице, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра управляющий делами Православной Церкви Казахстана епископ Каскеленский Геннадий совершил Божественную Литургию в Вознесенском кафедральном соборе Южной столицы.

Его Преосвященству сослужили: духовник Алма-Атинской епархии архимандрит Иоанн (Сазонов), протоиерей Александр Иевлев, диакон Андрей Плетень, клирик Никольского собора Алма-Аты иеродиакон Афанасий (Козел).
По окончании богослужения архипастырь поздравил духовенство и прихожан с воскресным днем и обратился к собравшимся с проповедью.

3 июля 2022 года, в неделю 3-ю по Пятидесятнице, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра викарий Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Клавдиан возглавил служение Литургии в соборе во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова города Талдыкоргана.

Архипастырю сослужили клирики храмов Талдыкорганского благочиния: иерей Александр Матлашов, иерей Игорь Лазгиев, диакон Александр Мокий.

Песнопения исполнил хор Иоанно-Богословского собора под управлением Юлии Лазукиной.
Иерарх вознес молитву о восстановлении мира, чтомую во всех храмах Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По окончании Литургии епископ Клавдиан поблагодарил священнослужителей и всех участников богослужения за общую молитву и обратился к присутствующим со словами назидания.

Накануне вечером иерарх совершил всенощное бдение в Иоанно-Богословском храме города Талдыкоргана.

Служение и деятельность Архиереев Епархий