Казахстанский Митрополичий округ обрел новую святыню
Празднование в память Перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в город Бари. Митрополит Александр возглавил Литургию в Никольском храме Алма-Аты
В Алма-Ате подведены итоги работы епархиального церковного суда Астанайско-Алма-Атинской епархии за 2016 год
Мощам блаженной Матроны Московской в Усть-Каменогорске поклонились более 5000 человек. Завершился визит митрополита Александра в Усть-Каменогорскую епархию

7 февраля 2021 года, в неделю 35-ю по Пятидесятнице, праздник Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра викарий Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Нектарий совершил Литургию в Никольском соборе города Алма-Аты.

Его Преосвященству сослужили: благочинный приходов Южной столицы, настоятель собора протоиерей Валерий Захаров; протоиерей Сергий Хмыров, протоиерей Владимир Волков, диаконский чин.

Богослужебные песнопения исполняли праздничный хор Никольского собора под управлением О. Берекешевой и обиходный хор под управлением О. Соломоновой.

По заамвонной молитве епископ Нектарий поздравил прихожан с воскресным днем и памятью новомучеников и исповедников Церкви Русской, после чего произнес поучение.

Служение и деятельность Архиереев Епархий