В праздник Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской митрополит Александр совершил Литургию в Софийском соборе Южной столицы
Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с акимом столичного района «Сарыарка»
В дар Башкортостанской митрополии переданы мощи Казахстанских святых
Митрополит Александр совершил Литургию с молитвами об избавлении Казахстана от эпидемии в домовом храме своей резиденции в Алма-Ате
Епископ Талдыкорганский Нектарий совершил Литургию в Матронинском храме Южной столицы

5 февраля 2021 года, в день памяти преподобного Геннадия Костромского и Любимоградского и празднование в честь собора Костромских святых, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра викарий Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Нектарий совершил Литургию в Матронинском храме Иверско-Серафимовского женского монастыря в Алма-Ате.

Его Преосвященству сослужили: игумен Феодосий (Белобородов), протоиерей Александр Соколов, протоиерей Виктор Нелин, диакон Богдан Бойко.

Песнопения Литургии исполнял хор Софийского храма под управлением О. Шульженко.

За богослужением молились: настоятельница Иверско-Серафимовского женского монастыря Алма-Аты игумения Любовь (Якушкина) с сестрами обители, сотрудники Алма-Атинского епархиального управления, прихожане и паломники обители.

На сугубой ектении возносились прошения о единстве Святого Православия и сохранении Церкви Христовой от разделений и расколов; возглашались особые прошения о спасении людей от морового поветрия и была прочитана молитва об избавлении от губительной язвы.

По окончании богослужения архипастырь обратился к присутствующим с проповедью и преподал верующим для лобзания напрестольный крест.

Служение и деятельность Архиереев Епархий