В Представительстве Православной Церкви Казахстана в Москве состоялось вручение наград
Подведены итоги дистанционного конкурса колядок и рождественских песнопений
Иерусалимский Патриарх принял митрополита Александра
Глава Православной Церкви Казахстана совершил литию по приснопамятным архиепископам Мстиславу (Волонсевичу) и Вениамину (Тихоницкому)
Служение епископа Каскеленского Геннадия в праздник Богоявления Господня

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра управляющий делами Православной Церкви Казахстана епископ Каскеленский Геннадий совершил богослужения праздника Богоявления в церкви во имя равноапостольного князя Владимира города Алма-Аты.

17 января 2021 года, в неделю 32-ю по Пятидесятнице, пред Богоявлением, владыка возглавил в храме служение Божественной Литургии.  

На сугубой ектении звучали прошения о единстве Святого Православия и сохранении Церкви Христовой от разделений и расколов; возглашалось особое прошение о спасении страны от морового поветрия.

18 января, в навечерие Богоявления, иерарх возглавил служение великой вечерни в соединении с Божественной Литургией святителя Василия Великого, в завершение которой был совершен чин великого освящения воды.

По заамвонной молитве при пении тропарей «Глас Господень на водах» священнослужители вышли на храмовую площадь и совершили великое освящение воды.

Затем епископ Геннадий окропил собравшихся и храм великой агиасмой, после чего состоялось славление празднику Богоявления.

Вечером архипастырь отслужил всенощное бдение с литией.

В ночь с 18 на 19 января, в праздник Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, владыка совершил Божественную Литургию святителя Иоанна Златоуста.

Его Преосвященству сослужили: ключарь прихода иеромонах Сергий (Внуковский), клирик Михаило-Архангельского собора города Каскелен иерей Роман Кравченко и клирик Никольского собора Южной столицы иеродиакон Афанасий (Козел).

Завершилось богослужение архипастырской проповедью.

Служение и деятельность Архиереев Епархий