Шахтерская столица Казахстана встретила чудотворную Феодоровскую икону Царицы Небесной
Митрополит Александр посетил строящийся собор в честь Живоначальной Троицы и преподобного старца Севастиана в микрорайоне Михайловка
В Алма-Ате молитвенно отметили память небесных покровителей города – священномучеников Николо-Кучугурских
Глава Православной Церкви Казахстана посетил дом-музей писателя Федора Михайловича Достоевского
Престольный праздник старейшего храма Казахстанской столицы

3 июня 2021 года. Нур-Султан. В день памяти святых равноапостольных императора Константина и матери его царицы Елены отмечается престольный праздник старейшего храма столицы Казахстана – Константино-Еленинского собора.

Праздничную Божественную Литургию совершили: ключарь храма протоиерей Сергий Калиев, иерей Владислав Коваленко, диакон Иоанн Янчук.

Песнопения исполнял хор Константино-Еленинского собора под управлением Мазуриной Н.В.
На заупокойной ектении были помянуты все «от века и до дне сего скончавшиеся православные христиане»; сугубые молитвы возносились о приснопамятных казахстанских иерархах, о почивших священнослужителях и монашествующих, подвизавшихся в Казахстане, среди которых – основатель монастыря в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших», исповедник веры архимандрит Кирилл (Бородин); поминались вожди и воины на поле брани жизнь свою за веру и Отечество положившие, все «в годину лютых гонений от безбожников умученные и убиенные, от голода, холода, ран, болезней и непосильных работ скончавшиеся, и все православные христиане, в земле Казахстана в вере и благочестии пожившие».  
По заамвонной молитве состоялся крестный ход, в завершение которого при пении многолетия протоиерей Сергий осенил верующих крестом и окропил святой водой.
Ключарь храма поздравил духовенство и прихожан с радостью престольного праздника и обратился к собравшимся с проповедью.
Воспитанники приходской воскресной школы в честь престольного торжества исполнили стихиры Пасхи.

Новости епархий