Митрополит Александр совершил Литургию с участием всех монашествующих Алма-Атинской епархии
Определены победители дистанционного детского конкурса «Пасха красная»
В праздник Казанской иконы Божией Матери митрополит Александр совершил Литургию в храме московского Представительства Казахстанского Митрополичьего округа
В честь Дня единства народа Казахстана митрополит Александр посадил дерево
Православные жители «Шахтерской столицы» Казахстана молитвенно отметили праздник Крещения Господня

19 января 2020 года, в праздник Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан возглавил праздничную Божественную Литургию в Введенском кафедральном соборе Караганды.

Его Преосвященству сослужили: настоятель главного храма епархии архимандрит Анатолий (Киселев), секретарь епархиального управления протоиерей Владимир Фрейганг, соборное духовенство.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

После богослужения владыка совершил чин великого освящения воды Жартасского водохранилища.

В этот же день в храмах и на водоемах епархии состоялись Крещенские праздничные гуляния. Тысячи карагандинцев пришли в кафедральный собор, чтобы испросить у Бога милостей и унести в свои дома великую святыню – крещенскую воду.

По благословению правящего архиерея на территории Введенского собора была сооружена крещенская купель, которую для удобства прихожан разделили на две половины – мужскую и женскую. Рядом были установлены раздевалки. Также на территории храма организаторы развернули полевую кухню и палатку для раздачи горячей пищи и чая.

Кроме того, в городе были вырезаны проруби на озере в Центральном парке и на Федоровском водохранилище. У купелей установили походные часовни.

Купания в крещенских купелях также прошли на многих водоемах Карагандинской епархии.

Новости епархий