Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Литургию в Свято-Троицком Ипатьевском монастыре Костромы
Житие священномученика Александра (Щукина), архиепископа Семипалатинского
В праздник небесного покровителя Святейших Патриархов Алексия I и Алексия II Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил литию по приснопамятным Первосвятителям
Глава Казахстанского Митрополичьего округа встретился с главным имамом Южного Казахстана Ахметжаном Керимбеком
Завершилось пребывание ковчега с мощами святителя Николая Чудотворца в Костанайской епархии

EN

С 29 по 31 марта 2024 года, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, в Костанайской епархии пребывала великая святыня Православия – ковчег с частью мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских.

29 марта, вечером в пятницу 2-ой седмицы Великого поста святыня находилась в Константино-Еленинском кафедральном соборе Костаная, где Глава Митрополичьего округа в сослужении епархиального духовенства совершил Литургию Преждеосвященных Даров.

30 марта, в день памяти преподобного Алексия, человека Божия, мощи великого угодника Божия пребывали в Иоанно-Богословском соборе города Рудный, где Божественную Литургию совершил митрополит Александр.

31 марта, в день памяти святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалоникийского, ковчег с мощами находилась в главном храме епархии, где Глава Православной Церкви Казахстана совершил Литургию.

Принесение на Костанайскую землю почитаемой святыни Православия стало духовным даром верующим в год 25-летия учреждения на территории Республики Астанайской и Алма-Атинской епархии.

Мощам святителя Николая Чудотворца поклонились свыше 15 тысяч человек.

319

Новости епархий