Митрополит Александр совершил Литургию в Покровском монастыре города Уральска
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр принял участие в торжественном акте, посвященном 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви и Патриаршей интронизации
Митрополит Александр возглавил престольный праздник Благовещенско-Димитриевского храма Алма-Аты
В Алма-Ате подведены итоги работы епархиального церковного суда Астанайско-Алма-Атинской епархии за 2016 год
В Алма-Ате состоялась премьера документального фильма «Где ты, Адам?»

16 февраля 2021 года. Алма-Ата. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в кинотеатре «Арман» состоялась премьера документального фильма «Где ты, Адам?», рассказывающего о жизни Афонского монастыря Дохиар и личности настоятеля обители игумена Григория (Зумиса).

Картина, созданная украинскими кинематографистами, получила гран-при XVII Международного фестиваля православного кино «Покров», а также участвовала в официальных программах Таллинского кинофестиваля «Темные ночи», Краковского международного фестиваля и Выборгского фестиваля «Окно в Европу».

Перед началом демонстрации фильма со словом к собравшимся обратился управляющий делами Казахстанского Митрополичьего округа епископ Каскеленский Геннадий. Архипастырь отметил, что основное достоинство данной картины в том, что она дает возможность зрителям погрузиться в атмосферу духовной жизни и подвижничества прославленного афонского монастыря. «Мы не имеем сегодня возможности посетить Афон – значит Афон приходит к нам», – подчеркнул владыка. «Бог неизменяем. Он всегда ждет человека, который готов Ему служить. И в глубокой древности и сегодня есть подвижники, которые могут поделиться своим опытом духовной жизни и вдохновить нас подражать им, следовать за ними спасительным путем к жизни вечной», – сказал в заключение епископ Геннадий.

Документальный фильм «Где ты, Адам?» будет показан в кинотеатре «Арман» еще два раза:

•    20 февраля (в субботу) в 14:00
•    21 февраля (в воскресенье) в 16:00

Приглашаются все желающие.

Культура и Искусство