Митрополит Александр ознакомился с ходом строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора в городе Архангельске
Презентация собрания трудов Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялась в Южной столице Казахстана
Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и председателя Императорского Православного Палестинского общества С.В. Степашина
Воскресный день и праздник Собора Московских святых. Митрополит Александр совершил Литургию в Представительстве Митрополичьего округа в Москве
Дела милосердия – главная традиция праздника святой Пасхи

Сестры и добровольцы православной епархиальной службы «Милосердие» при никольском соборе Алма-Аты в дни Светлой седмицы посетили городские больницы и дома престарелых.

Сотрудники тепло поздравили пациентов медицинских учреждений и одиноких пожилых людей с праздником светлого Христова Воскресения. Всего пасхальные подарки получили около 300 человек. Средства для приобретения подарков собирались службой «Милосердия» в дни Страстной седмицы.

Сестра милосердия Нина рассказывает: «Вот что удивительно – когда мы поздравляли наших подопечных в доме престарелых, то пришли в комнату и к одной весьма пожилой женщине – бабушке Поле. Из-за возраста и перенесенных недугов она уже почти ничего не помнит, мало что понимает. Но когда мы зашли с возгласом «Христос Воскресе!», она чётко и внятно ответила: «Воистину Воскресе!»

В пасхальные дни на территории Никольского собора православная молодежь и сестры милосердия рассказывали пришедшим в храм о таинствах Исповеди и Причащения.

Представителями молодежного православного клуба «Альфа и Омега» желающим были розданы 150 Евангелий.

Дети центральной воскресной школы при Никольском соборе поделились пасхальной радостью с ребятами в детском отделении онкологии.

Служба «Милосердие» сердечно благодарит всех добровольцев, кто принял участие в пасхальных мероприятиях: поздравлении подопечных и прихожан, подготовке подарков, беседах с желающими узнать о Православии людьми.

Материал предоставлен службой "Милосердие".

Социальное служение