Памятник небесным покровительницам Семиречья – мученицам Вере, Надежде, Любови и Софии – открыт в Алма-Ате
Празднование в память Перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в город Бари. Митрополит Александр возглавил Литургию в Софийском соборе Алма-Аты
В Представительстве Православной Церкви Казахстана в Москве митрополит Александр провел рабочее совещание
Глава Казахстанского Митрополичьего округа провел рабочее совещание по вопросам строительства храма в честь Всех казахстанских святых в столице Республики
В Алма-Ате и Талдыкоргане стартовала ежегодная благотворительная акция «Собери ребенка в школу»

С 5 по 26 августа 2018 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра православная служба «Милосердие» проводит на территории Свято-Никольского собора и храма Христа Спасителя города Алма-Аты благотворительную акцию «Собери ребенка в школу», целью которой является оказание помощи детям из многодетных и малоимущих семей.

В этом году акция также запущена в городе Талдыкоргане. Мероприятие в административном центре Алма-Атинской области началось 1 августа.

В качестве помощи принимается школьная канцелярия (тетради, ручки, ластики, линейки, карандаши, обложки для книг и тетрадей, цветная бумага, картон, клей, пеналы, ножницы, альбомы для рисования, точилки, дневники), а также школьная и спортивная форма, портфели, обувь (одежда принимается как новая, так и в хорошем, бывшем в употреблении, состоянии).

В период акции, каждое воскресенье, с 8:00 до 12:00 всем желающим принять участие в благотворительном проекте необходимо посетить одну из точек сбора:

Город Алма-Аты

Свято-Никольский собор (ул. Байтурсынова 56/5);
Храм Христа Спасителя (ул. Райымбека 493).

Контактные номера: +7 (777) 217-65-04; +7 (708) 971-71-02.

Город Талдыкорган

Служба «Милосердие»: ул. Пушкина 211 А;
Иконные лавки любого православного храма в городе Талдыкоргане.

Контактный номер: +7 (777) 233-07-67 (Лариса Янина).

Также доступен сбор средств через QIWI-кошелек по номеру +7 (708) 971-71 02.

Социальное служение