Литургией в Синодальном храме Митрополичьего округа начался второй день Съезда православной молодежи Казахстана
Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил литию по приснопамятному епископу Архангельскому и Холмогорскому Тихону
В праздник Светлого Христова Воскресения митрополит Александр совершил Пасхальную великую вечерню в Вознесенском соборе Алма-Аты
Генерал-полковник С.В. Петров награжден орденом Православной Церкви Казахстана
Глава Казахстанского Митрополичьего округа доставил в Петропавловск «меру и подобие» Тихвинской иконы Царицы Небесной

19 сентября 2021 года. Петропавловск. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр по прибытии в главный город Петропавловско-Булаевской епархии посетил Вознесенский кафедральный собор. Его Высокопреосвященство сопровождали епископ Петропавловский и Булаевский Владимир, духовенство епархии и священнослужители, прибывшие из Алма-Аты и Нур-Султана.

В храм для молитвенного поклонения верующих была доставлена святыня – список, «мера и подобие», чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери, созданный для Казахстана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и освященный у явленного образа Царицы Небесной в Успенском Тихвинском монастыре 12 августа текущего года.  

Предстоятель Православной Церкви Казахстана совершил молебен Пресвятой Богородице и обратился к прихожанам с архипастырским словом.

Поклониться Тихвинскому образу Царицы Небесной собрались жители города и паломники из городов и весей Северного Казахстана.

В Вознесенском соборе икона Божией Матери пробудет до 23 сентября.

Служение митрополита Александра