Ключарю и старейшему клирику храма Представительства Казахстанского Митрополичьего округа в Москве вручены медали «Патриаршая благодарность»
Воспитанники Алма-Атинской семинарии встретились с мастером спорта международного класса альпинистом Ю.Ф. Голодовым
Клирик Астанайской и Алма-Атинской епархии принял участие в заседании Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта
Митрополит Александр совершил заупокойную литию по новопреставленному старейшему клирику Алма-Атинской епархии протоиерею Андрею Бурдину
На месте упокоения первого архипастыря Кустаная – епископа Тимона (Русанова) – митрополит Александр совершил пасхальное славление

8 мая 2021 года. Костанай. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил место упокоения первого архипастыря Кустанайской земли – епископа Тимона (Русанова) на городском кладбище.

У надгробного креста вместе с сопровождающим духовенством Глава Православной Церкви Казахстана пропел пасхальные тропари и стихиры. Почившему владыке Тимону была возглашена «Вечная память».   

После совершения молитвы митрополит Александр в епархиальном управлении провел совещание по благоустройству места захоронения первого епископа Кустанайского, к которому совершаются паломничества верующих.

Епископ Тимон (Русанов; †1930) – первый архипастырь города Кустаная (так до 1997 года именовался Костанай). В памяти народа он остался как ревностный и твердый исповедник Православной веры, заботливый отец своей паствы, милостивый и сострадательный иерарх.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра вышла в свет книга «Епископ Кустанайский Тимон (Русанов). Жизнеописание».

Служение митрополита Александра