Епископ Каскеленский Геннадий принял участие в отпевании епископа Царскосельского Маркелла
Делегация Русской Православной Церкви, прибывшая на престольный праздник Свято-Пантелеимонова монастыря, посетила Священный Кинот Афона
Объявлены победители теннисного и шахматного турниров VIII детско-юношеского фестиваля земли Семиречья
В день памяти праведных Богоотец Иоакима и Анны Глава Митрополичьего округа совершил Литургию в Матронинском Иверско-Серафимовского монастыря Алма-Аты
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил литию по новпреставленной маме заведующей канцелярией Казахстанского Митрополичьего округа

5 октября 2020 года. На 74-м году жизни после продолжительной болезни преставилась ко Господу схимонахиня Венедикта (Ильинская) – мама заведующей канцелярией Казахстанского Митрополичьего округа матушки Татьяны Михайловны Соколовой.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил литию по новпреставленной маме заведующей канцелярией Казахстанского Митрополичьего округа Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил заупокойную литию по новпреставленной схимнице и направил соболезнование матушке Татьяне Соколовой.

«Владыка вселенной, «глубиною мудрости человеколюбно вся строяй и полезная всем подаваяй», преселил Вашу родительницу от временной жизни к вечности, от земного бытия к Небесному Царству.
Будучи супругой известного на Тамбовской земле пастыря – митрофорного протоиерея Михаила Ильинского – почившая более полувека разделяла скорби и тяготы его служения Богу и людям. Свое земное бытие она завершила, приняв по древней благочестивой традиции великую схиму – ангельский образ. Схимонахиня Венедикта воспитала Вас в православной вере и привила Вам любовь к Церкви Христовой, и теперь Вы трудитесь на ответственном послушании – возглавляете канцелярию Митрополичьего округа и являетесь супругой священника, помогая своему мужу – протоиерею Александру – нести пастырский крест. Отрадно, что и Ваш сын искренне стремится участвовать в церковной жизни.

Вы переживаете невосполнимую утрату, в любом возрасте тяжело расставаться с дорогим и родным человеком, но для верующих сердец в подобных жизненных обстоятельствах утешением и поддержкой звучат слова Господа нашего Иисуса Христа: «Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой» (Ин. 12:26), «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин. 11:25-26).
Разделяя Вашу скорбь, молюсь об упокоении схимонахини Венедикты в Небесных обителях – там, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная. Прошу передать соболезнование протоиерею Михаилу Ильинскому», - говорится, в частности, в соболезновании.

Служение митрополита Александра