«Бессмертный полк» Православной Церкви Казахстана
С Днем духовного согласия Главу Казахстанского Митрополичьего округа поздравил Верховный муфтий Республики
В кафедральном соборе Кокшетау состоялась праздничная Литургия по случаю принесения в епархию чудотворной Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы
Интервью митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, посвященное пятилетию служения на Казахстанской земле
Митрополит Александр совершил Литургию с молитвами об избавлении Казахстана от эпидемии в домовом храме своей резиденции в Алма-Ате

2 июля 2020 года – день памяти апостола Иуды, брата Господня, святителя Иова, патриарха Московского и всея Руси, и святителя Иоанна (Максимовича), архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского, чудотворца.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Божественную Литургию в домовом Иверско-Серафимовском храме резиденции Главы Казахстанского Митрополичьего округа в Алма-Ате.

На Литургии молились настоятельница Иверско-Серафимовского монастыря игумения Любовь (Якушкина) с сестрами обители, секретарь Казахстанского Митрополичьего округа, Заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Святого Православия и сохранении Церкви Христовой от разделений и расколов; возглашалось особое прошение о спасении страны от морового поветрия. Митрополит Александр прочитал молитву об избавлении Казахстана от губительной эпидемии.

Глава Митрополичьего округа совершил сугубые молитвы о болящих священнослужителях и мирянах и обо всех казахстанцах, страждущих от различных недугов.

По отпусте Литургии состоялось славление святым дня, после чего владыка митрополит обратился к присутствующим на службе со словом поучения.

Архипастырь поздравил с днем рождения диакона Димитрия Савченко, вручил святую просфору и пожелал здоровья и помощи Божией в служении у святого престола и несении церковных послушаний.

Служение митрополита Александра