В столице Северного Казахстана состоялись торжества, посвященные священномученику Мефодию, епископу Петропавловскому
В Алма-Ате в рамках проекта «Чайные встречи» прошли православные молодежные конференции
День памяти пророка Божия Илии. Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил Литургию в Иверско-Серафимовском храме Южной столицы
Епископ Каскеленский Геннадий принял участие в заседании комиссии Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию
День памяти великомученика Георгия Победоносца

6 мая 2020 года – день памяти великомученика Георгия Победоносца и священномученика Иоанна Ансерова, пресвитера, в Карлаге умученного; празднование в честь Иверской иконы Пресвятой Богородицы.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Божественную Литургию пасхальным чином в Матронинском храме Иверско-Серафимовского женского монастыря города Алма-Аты.

В храме обители пребывал ковчег с частицей мощей великомученика Георгия Победоносца.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Святого Православия и сохранении Церкви Христовой от разделений и расколов, и возглашалось особое прошение об избавлении Казахстана от морового поветрия.

В завершение Литургии состоялось славление светлому Христову Воскресению и великомученику Георгию перед образом святого и ковчегом с частицей его честных мощей. По окончании славления митрополит Александр произнес возглас «Христос воскресе!» на разных языках – древних и современных. Архипастырь преподал свое благословение всем православным казахстанцам, пребывающим в вынужденной самоизоляции из-за соблюдения карантинных мер.

Глава Митрополичьего округа тепло поздравил с днем небесного покровителя своего помощника иерея Георгия Сидорова и клирика Иверско-Серафимовской обители протоиерея Георгия Капусткина. Владыка пожелал священнослужителям здоровья и помощи Божией в трудах на благо Церкви Христовой.

 

Служение митрополита Александра