Завершилось пребывание ковчега с мощами святителя Николая Чудотворца в Усть-Каменогорской епархии
Делегаты VII Съезда православной молодежи Казахстана приняли участие в Божественной Литургии, которую возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр
В праздник Феодоровской иконы Божией Матери Глава Православной Церкви Казахстана совершил Литургию в Софийском соборе Алма-Аты
Благовещение Пресвятой Богородицы – престольный праздник главного храма Павлодарской епархии
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил архиепископа Чимкентского и Таразского Елевферия с 30-летием архипастырской хиротонии

15 февраля 2021 года, в праздник Сретения Господня, исполнилось 30 лет архиерейской хиротонии Чимкентского и Таразского Елевферия. Поздравление в адрес управляющего Чимкентской епархией направил Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

В поздравлении, в частности, говорится: «Три десятилетия назад состоялась Ваша личная Пятидесятница – от рук собора архипастырей Вы приняли благодать епископского служения Церкви Христовой и с тех пор с ревностью совершаете апостольское делание, «открыто с дерзновением возвещая тайну благовествования» (Еф. 6:19).
Промыслом Божиим Вам было определено нести ответственные церковные послушания на богохранимой земле Казахстана. Будучи главой Чимкентской епархии, Вы являете пример самоотверженного служения «Богу живому и истинному» (1Фес. 1:9), словом и делом свидетельствуете о вечных истинах Святого Евангелия, прилагаете усилия к всестороннему развитию церковной жизни во вверенном Вашему попечению уделе. Плоды Вашей многолетней деятельности были отмечены высокими церковными и государственными наградами.
В этот особый для Вас день молитвенно желаю, Вам, дорогой Владыка, доброго здравия и помощи Божией в служении – в том, чтобы «пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян. 20:28).
Считаю справедливым удостоить Вас награды Казахстанского Митрополичьего округа – ордена «Архиепископ Верненский и Туркестанский Софония (Сокольский)».
Всемилостивый Господь, предстательством Пресвятой Богородицы, ходатайством новомучеников и исповедников Казахстанских, да подаст Вам Свою благодатную помощь в дальнейшем несении архипастырских трудов и сохранит на многая лета!».

Послания митрополита Александра