Определены победители I Великопостного хорового фестиваля воскресных школ Казахстанского Митрополичьего округа (+ВИДЕО)
Воспитанники спортивного клуба «Невский» стали победителями детского турнира по вольной борьбе
Аким Алма-Аты поздравил митрополита Александра и жителей города с Пасхой Христовой
Престольный день храма в честь Собора Пресвятой Богородицы в Алма-Ате. Праздничную Литургию возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр
Поздравление Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с Днем тезоименитства от Главы Казахстанского Митрополичьего округа

EN

24 мая 2024 года – праздник равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских, день тезоименитства Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр направил Его Святейшеству поздравительный адрес, в котором говорится:

Ваше Святейшество, Святейший Владыко!

Христос Воскресе!

В день празднования святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских, благоволите принять сердечные поздравления с Днём Вашего тезоименитства!
Благодаря трудам и подвигам солунских братьев более тысячи лет назад славянские народы приняли Святое Православие. Подобно своим небесным покровителям и Вы, Выше Святейшество, неустанно проповедуете слово Евангельской истины, призывая людей к неуклонному следованию Божественному закону во всех сферах жизни. Добрым примером своей жизни и отеческим словом Вы оберегаете вверенную Вам Богом паству от искушений и соблазнов, призываете хранить верность Святой Церкви.
Епископат, духовенство, монашествующие и миряне Казахстанского Митрополичьего округа «единым сердцем и едиными устами» (Рим. 15:6) возносят молитвы святым, в земле казахстанской просиявшим, о даровании Вам благодатной помощи Божией в несении высокого и многотрудного Первосвятительского служения на благо Русской Православной Церкви и Отечества.
Многая, добрая и благая Вам лета!

Воистину воскресе Христос!

Послания митрополита Александра