Праздник обретения мощей преподобного Севастиана Карагандинского отметили в «Шахтерской столице» Казахстана
Епископ Каскеленский Геннадий принял участие в заседании комиссии Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию
Глава Казахстанского Митрополичьего округа принял участие в заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в Москве
Состоялся торжественный прием от имени Генконсульства России в честь празднования Дня Победы
ПЕРЕДАТЬ ПОМИНОВЕНИЕ В ХРАМ И СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ

К сожалению, на сегодняшний день в связи с чрезвычайным положением и карантинными мерами, православные верующие не имеют возможности посещать храмы.

Но, как отметил в своем обращении митрополит Астанайский и Казахстанский Александр: «Даже при закрытых дверях в наших храмах продолжается совершение самой главной службы – святой Евхаристии, не прекращается принесение Бескровной Жертвы за жизнь мира. Архипастыри и священнослужители пред престолом Божиим молятся за благополучие Казахстана и скорейшее избавление нашей страны и всего человечества от моровой язвы, поминают живых и усопших, ходатайствуют о прощении грехов и даровании великой и богатой милости Божией».

Каждый желающий имеет возможность подать для поминовения на Божественной Литургии записку с именами своих родных и близких дистанционно – направив ее через программу WhatsApp на номер +7 777 333 13 23
или на адрес электронной почты Митрополичьего округа Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Все принятые записки будут помянуты за богослужениями в Вознесенском кафедральном соборе, в домовой церкви Митрополичьей резиденции или в Софийском соборе Иверско-Серафимовского монастыря Алма-Аты.

Благотворительные пожертвования за поминовение можно перечислить на счет Митрополичьего округа на номер

+7 777 333 13 23 по системе KaspiGold

или на карту этого банка

№ 4400 4301 4946 8040.

Полученные благотворительные средства пойдут на поддержание жизни Православной Церкви Казахстана, находящейся в настоящее время в затруднительном положении.

Анонсы и объявления